Яндекс.Метрика
2021-12-05

Кьетиль Янсруд: травма крестообразной связки и горький конец карьеры?



Победитель супер-гиганта Александр Амодт Килде и Кьетил Янсруд в Бивер Крик
Норвежский горнолыжник Кьетил Янсруд в этом сезоне может стать трагическим героем.
 
Спортсмен, который несколько раз делал прогноз, что эта зима будет для него последней, вчера во время супер-гиганта в Бивер-Крик допустил ошибку и сильно упал. Одна из лыж не отстегнулась и визуально было ощущение неизбежного перелома. Однако гонщик спустился вниз на собственных лыжах, держась за колено.

Травма крестообразной связки может стать преждевременным концом карьеры обаятельного викинга.
Врач норвежской команды сообщил, что они диагностировали повреждение крестообразной связки и внутренних коллатеральных связок. В понедельник Янсруд отправится домой с командой, где его снова обследуют. Слишком рано окончательно судить о тяжести травмы и говорить об операции.
36-летний норвежец схватился за колено после того, как влетел в сетки безопасности. Затем он снова встегнул лыжи и спустился к финишу самостоятельно. Болельщики аплодировали ему стоя. Поздравив своего товарища по команде Александра Амодта Кильде с победой, ветеран норвежской сборной отправился в больницу на обследование.
От степени травмы колена зависит, вернется ли он в Кубок мира. Если травма крестообразной связки серьезная, сезон закончится, практически не начавшись. На то, чтобы снова тренироваться после такой травмы, может уйти около года.
Сомнительно, что Янсруд решится на это. Он планировал участвовать в зимних Олимпийских играх в Пекине, а затем закончить свою великую карьеру перед болельщиками на домашних гонках в Квитфьелле. Все это теперь под огромным сомнением. Одно непреложно - норвежец не заслужил такого завершения карьеры.
Источник skiweltcup.tv

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/ketil-yansrud-travma-krestoobraznoi-svyazki-i-gorkii-konec-karery/


Читайте также: