Яндекс.Метрика
2021-12-01

Красная поляна прирастает синими трассами



Красная Поляна инвестирует 46 млрд в собственное развитие. В течение пяти лет на курорте появятся новые трассы, подъемники, отели и другие объекты. В этом зимнем сезоне туристов уже ждут новинки.

Что изменится на Красной Поляне за пять лет?
Красная Поляна в течение пяти лет инвестирует 46 млрд в собственное развитие – средства пойдут на реализацию восьми новых проектов.
«Это новые отели, в том числе «Поляна Клаб и Термы», отель «Пик», а также инфраструктурные проекты с новыми сервисами для туристов. Уже в следующем году на курорте откроется один из наиболее оснащенных медицинских центров всего Юга России. Будет запущен проект строительства комплекса апартаментов «Зеленая резиденция», запланировано открытие первой горнолыжной школы-интерната для развития спорта высоких достижений – «Снежинка», – сказал генеральный директор курорта Красная поляна Андрей Круковский.
Помимо общего улучшения сервиса и инфраструктуры, на курорте стремятся максимально увеличить количество синих трасс.
«Чем больше синих и зеленых трасс, тем больше «новичков» пробует вставать на лыжи. В этом году у нас появились новые синие трассы (1,5 км), мы расширили сложные узкие участки», – говорит Андрей Курковский.
Также в планах новые подъемники и горнолыжные трассы. К проектированию канатных дорог уже приступили: они появятся к 2023 году.
«На курорте появятся четыре новые канатные дороги. Объекты будут вводиться поэтапно в течение трех лет. Общий объем катания в результате прирастет на 10 км», – отметил генеральный директор «Красной поляны».
Продлить сезон позволит расширение зоны искусственного оснежения. «Курорт оборудован более чем 43 снежными пушками. Это нам позволяет начинать сезон раньше, заканчивать его позже и иметь более стабильный снежный покров», – рассказывает директор курорта.
Увеличение объема инвестиций связано с развитием формата «интегрированный курорт», на который Красная Поляна сделала стратегическую ставку два года назад. Объекты будут вводиться поэтапно в течение трех лет.

Какие новинки ждут туристов на Красной Поляне в зимнем сезоне 2021/2022?
Сейчас на курорте Красная поляна активно завершается подготовка к сезону. Он будет готов к работе в зимнем режиме с 1 декабря.
«Официальное открытие горнолыжного катания привязано к погодным условиям, сейчас активно формируется снежный покров. Мы ожидаем, что в первой декаде декабря курорт уже примет первых туристов», – рассказал Андрей Курковский.
Новинки ждут и тех, кто приезжает в горы, но не катается на лыжах или сноуборде – так называемых «горнопляжников».
Для них в Красной Поляне идет развитие высокогорного парка развлечений. Там появятся новые аттракционы. Но и без этого таким туристам есть чем заняться в Красной Поляне: здесь работает 50 ресторанов, достаточно развлекательных мероприятий и других интересных активностей для детей и взрослых.
Туристы могут сориентироваться в инфраструктуре курорта с помощью программы «100К» – 100 развлечений курорта Красная поляна.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/krasnaya-polyana-prirastaet-sinimi-trassami/


Читайте также: